Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.

Конкурс Отцовство

Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн
Home icon Главная»МУЖЧИНА»Миссия выполнима


Миссия выполнима
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если сказать «неполная семья», в голову, в первую очередь, придет одинокая мать. Матери-одиночки - явление сейчас настолько частое, что педагоги задумываются об отмене празднования 23 февраля - большинству детей некого поздравлять в день защитника отечества. Одинокие отцы встречаются гораздо реже, но они есть - вдовцы, мужчины, оставленные женами или оставившие жен. В Челнах есть даже семья, где отец один воспитывает пятерых. Мы поговорили с одним из отцов-одиночек о его жизни.
Владимир переехал в Челны семь лет назад из Екатеринбурга. Тогда с Урала в Татарстан перебрались все Петровы, самое обычное семейство - муж, жена и двое детишек.


Владимир женился поздно, под 30 лет, и если бы не инициатива будущей жены, вряд ли бы расстался с холостячеством: «Она сама ко мне подошла и сказала: ты что, не видишь, я за тобой бегаю три года?» Через пару недель Володя со Светой уже жили вместе, потом сыграли свадьбу. Жили, как все: командировки мужа, домашние хлопоты жены, кружки у детей, ипотека. Они были стандартной семьей, пока Света не умерла - сгорела от рака меньше, чем за год.
Владимир остался один с двумя сыновьями-школьниками. Конечно, неподалеку жили тесть и теща. Но жизнь пришлось менять во всем, начиная с работы. «Раньше я пропадал допоздна, до 8-9 вечера, дети были постоянно у бабушки. Стал замечать, что перестали слушаться. Кто я им? Дядька, который приходит, когда спать пора. Пришлось работу менять, чтобы до 5 работать и больше видеть детей».
Впрочем, на разумное поведение после смерти жены Владимир оказался способен не сразу. Сначала пришлось осознать, что жить придется одному. «У меня была депрессия, - признается Владимир, - запил, не просыхал два месяца. Мне сын сказал: папа, ты очень много пьешь. И я сказал: все, сынок, больше не буду». Оформил пенсию по потере кормильца, родственники помогали, как могли, присылали деньги и вещи.
Теперь расписание отца-одиночки выглядит так: «С утра детей собираю в школу, иду на работу сам, вечером готовлю. Готовить я всегда умел, в армии готовил, ничего такого сложного нет. Еды варю побольше, в запас, мальчишки неприхотливые. Стирает у меня «сноха» (стиральная машина). И бабушка нам очень помогает. Я, конечно, могу и зашить, и все сделать, но у нее лучше получается.
Всю жизнь приучен за собой смотреть, хозяйство вести. Когда мужики сантехников вызывают - мне это дико, неужели сам не сможешь починить? Сейчас пацанов заставляю в комнате прибираться, пылесосить, полы мыть. И посуду. А кто еще?
В школу на собрания хожу и в один, и в другой класс. И просто так меня вызывают - подремонтировать, зайдешь в школу - сразу учителя идут, просят что-нибудь наладить. Пацаны у меня шустрые, часто дерутся, мимо друг друга пройти не могут спокойно. И врозь не могут жить, и рядом враждуют, переваливают вину друг на друга. За курением были замечены и младший, и старший - наказывал. Но если какие-то проблемы у сыновей - принципиально не заступаюсь: сами разбирайтесь.
Искать мать детям специально не планирую, хотя пустота есть внутри. Охота иногда поговорить с кем-то, у пацанов уже свои причуды, им погулять охота, возраст не такой, чтобы за ручку с папой ходить. Иногда так надоедает все - ухожу, один гуляю.
С хозяйством справляюсь запросто. Единственное, что не можем поделить - носки. Они у меня таскают. Свои не могут найти, берут мои.
Куда тяжелее, наверное, приходится одиноким матерям, они мужскую работу делать не могут, а мужчины женскую - могут.
Конечно, женская рука в доме нужна. Недавно родственница приехала в гости, за неделю все перемыла-перестирала. Иногда соседи, знакомые жалеют, приносят детям что-нибудь вкусное, угощают. Я стараюсь пацанам внушить, чтобы не брали часто - зачем привыкать к подачкам?»
Владимир долго не мог понять, почему его история вызывает интерес журналистов. «У меня обычная жизнь, а в ней всякое бывает - что ж их, детей, бросать? Я знаю много таких семей, где отцы воспитывают детей одни. У меня друг с тремя девочками остался - ничего, справляется. Нет в этом ничего необычного или героического». Именно поэтому, по просьбе Владимира, мы поменяли его фамилию.
- Анжелика Акуева
Источник: http://xn--b1ajubaok6a9d.xn--p1ai/index.php/otets-odinochka/10-missiya-vypolnima

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

.............. Главная .............. Карта сайта .............. Библиотека .............. Контакты .............. Ссылки .............. Обратная связь .............. Архив .............. Форум .............. Поиск ..............