Конкурс Отцовство

Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 83 гостей онлайн


Как сделать из человека папу

Любая мать когда-нибудь встречала «прирожденного отца» — того, кто сам бежит менять подгузник, встает по ночам, кормит из бутылочки, гуляет во дворе с коляской, носит ребенка в слинге и готов круглые сутки с ним играть, получая при этом удовольствие. А в перерывах между играми приговаривает: давай родим еще нескольких. Этот тип отца в последнее время встречается все чаще, но по-прежнему невероятно трогает. На таких приятно любоваться, но редко везет в них влюбиться.

Все-таки мировая история родительства говорит нам: мать — про заботу, отец — про работу, все остальное — статистическая погрешность.

 
Милосердие - мужская работа

Впервые на этой мысли я поймал себя в Чечне: отчего есть комитет солдатских матерей, а комитета солдатских отцов нет?


Солдатские матери меня раздражали, я находил их работу деструктивной, крикливой, глупой — сегодня я не столь категоричен. Эти матери следовали своим представлениям о том, что такое добро и что такое зло. Они боялись за своих детей, и страх их был деятелен. В конечном счете они совершили множество подвигов: ездили на переговоры к самым настоящим боевикам, выпрашивали, выманивали, выкупали своих детей, многих спасли. А то, что они мешались под ногами у российской армии — так помимо матерей имелись куда более серьезные враги, и обитали они, как правило, в кремлевских коридорах. В общем, отцам было чем заняться: хочешь в Чечню езжай, хочешь ходи на кремль, но только не спи, батя.

 
Орать, брызгая слюной
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке.

Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
- Куда в туалет?! Куда в туалет? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!

Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.

Я тихо говорю: "Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет".

Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - «Пошли!» и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.

 
Его мой голос

Говорят, мы всю жизнь смотрим на себя родительскими глазами: любуемся собой, если родители любовались нами, и презираем, если презирали они. Говорят, их словами мы хвалим себя и ругаем. И как от этого избавиться, а? На вопрос о главном своем недостатке я всегда отвечала немедленно: «Ленивая! Тут даже думать не о чем. Я лентяйка, каких свет не видывал». Помню, как психотерапевт, милая тетечка, посмотрела на меня поверх очков: «Наташа, напомните, для каких изданий вы сейчас пишете». Я стала загибать пальцы: «По понедельникам я сдаю колонку для этого журнала, по вторникам – для этого...» Выяснилось, что я веду пять еженедельных колонок.

 
Мир Индиго!
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

И Ты, читающий эти строки, — тоже Индиго! Только не знаешь об этом. Ибо забыл, каким был в детстве. Если и помнишь, только с теплой улыбкой, чувством свободного ребячества, доверием к миру, уверенностью, что этот мир специально создан для тебя. Обратите внимание на слова «теплой», и «свободного». Разве мы не хотим так жить став уже взрослыми?

 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
.............. Главная .............. Карта сайта .............. Библиотека .............. Контакты .............. Ссылки .............. Обратная связь .............. Архив .............. Форум .............. Поиск ..............