Укладка ламината на пол. Быстрая укладка ламината своими руками видео. Укладка ламината по диагонали. Пробковое покрытие для пола. Качественная укладка пробкового пола. Пробковый пол плюсы и минусы. Смеси для выравнивания пола. Быстрое выравнивание бетонного пола. Выравнивание пола стоимость. Самоделки для дома. Лучшие самоделки для дома своими руками. Полезные самоделки для дома. Как обустроить кухню. Как обустроить маленькую кухню быстро. Как обустроить кухню фото. Как открыть свой магазин. Хочу открыть магазин с большим капиталом. Сколько стоит открыть магазин. Диван своими руками. Как сделать диван своими руками для дома. Диван своими руками чертежи. Дизайн маленькой кухни. Красивый дизайн интерьера кухни фото. Малогабаритные кухни дизайн.

Конкурс Отцовство

Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 171 гостей онлайн
Home icon Главная»ЖЕНЩИНА»СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК....

 

para koleso para 
СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК....
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
СКАЗКА ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК....
Добрый день! Хочу поделиться с Вами чудесной сказкой Ирины Киреевой!
В одной деревеньке жили — были четыре девушки. Звали их Жалость, Гордыня, Равнодушие и Любовь. Они были ровесницы, хорошо друг друга знали, и дома их стояли на одной улице.
В раннем детстве, играя в песочнице, они дружили. Подрастая — общались всё меньше. Гордыня и Равнодушие иногда вместе ходили в кино, но Жалость с собою не брали — она раздражала их своим нытьём. А Любовь они считали романтической дурочкой. Нет, конечно, в ней что-то было приятное, но любовь — это так старомодно. Гордыня и Равнодушие сами иногда ссорились, но быстро мирились. Жалость их тоже не особо привечала, а Любовь она просто побаивалась — та ей казалась слишком свободной и независимой.
Раз в год в соседнем селе устраивали ярмарку. Туда же приезжали женихи со всех деревень и сватали полюбившихся им девушек. Решили подружки пойти на ярмарку, себя показать, женихов посмотреть. Нарядились, причесались красиво, получили наставления от родителей держаться вместе и пошли. А на краю их деревни жила бабка-ведунья, Интуиция.
«Давайте заглянем к ней» — предложила подружкам Любовь.
«Да чего она нам может посоветовать, старая карга?» — оттопырила губу Гордыня.
«А мне всё равно, что она скажет» — Равнодушие лениво зевнула.
«А вдруг она что-нибудь нехорошее нам сделает?» — испугалась Жалость.
«Ну почему обязательно — нехорошее?» — удивилась Любовь. — «Она всем помогает, кто к ней обращается. Ещё ни разу не ошиблась. Вы, как хотите, а я к ней зайду. Всё-таки, — замуж выходить — дело серьёзное».
«Вечно ты со своей Интуицией носишься, Любовь. Пора бы уж со временем в ногу идти. Это ненаучно!» «Ой, ну ладно, ладно! Зайдём, так и быть, не ной», — нехотя согласились подружки.
Они постучались, вошли, поздоровались.
«А я вас ждала» — сказала бабка — ведунья. «Вы ведь хотите узнать, как вам не ошибиться в выборе жениха?! Правильно?»
«Правильно, бабушка, правильно!» — обрадовалась Любовь.
«Ну, ты-то, милая, не ошибёшься!» — посмотрела на неё бабка.
«А мы, значит, лохи, по-твоему?» — раздула ноздри Гордыня. — «У меня дома куча всяких книжек, вопросников, тестов специальных! Я и без тебя не ошибусь!»
«Это верно!» — почему-то тяжело вздохнула Интуиция. «Ты, действительно, не ошибёшься. Да вы все не ошибётесь, не волнуйтесь. Каждая из вас выберет своё отражение. «Зеркало» — того, кто вам действительно нужен. А другой-то к вам — и не притянется!»
«Это как, бабушка?» — заинтересовалась Любовь.
«А так, милая. Каждая из вас может притянуть только то, что есть в ней самой. И ничего другого. Вам могут понравиться разные молодые люди. Но Искра меж вами пробежит только в том случае, если вы встретитесь глазами с тем, кто вам действительно нужен! Для жизненных уроков и совершенства тех душевных качеств, которые у вас есть» — сказала старушка.
«Это ты про Закон Резонанса, что ли?» — спросила её Гордыня, — «Плавали — знаем!» В таком случае, самый лучший мужик будет мой. Вот увидишь!»
«А мне, в общем, всё равно, кто достанется» — зевнула Равнодушие. «Я из любого сделаю то, что мне нужно. У меня хватка — мёртвая».
«Как ты можешь так говорить? — ужаснулась Любовь. — Что значит: «Всё равно?» Это же твоя жизнь! Разве тебе безразлично, как ты её проживёшь, кто будет отцом твоих детей, кто с тобой в постели будет, наконец?»
«Вечно ты романтику разводишь, Любовь. Сейчас другое время — суровое, жёсткое, прагматичное. Не успеешь урвать — обойдут! Всё равно — не значит — наплевать. Я имела в виду совсем другое. Замужество — это жёсткий бой за мужика, за его карьеру, престижную должность, за семейное благополучие. А какого рожна ты тогда женился? А в постели… Ну ты, как маленькая, ей — Богу. А любовники на что?» — прикрывая рот от зевоты, Равнодушие пояснила свою позицию.
«Напрасно вы пытаетесь друг другу что-то доказать, девушки», — примиряла их Интуиция. — «Переубедить никого невозможно, это иллюзии. Переубедиться можно только самому, в результате объективных рассуждений. Так что, не ссорьтесь попусту. Не тратьте силы. Они вам для танцев ещё понадобятся. Главное — помните: встретили мужчину — посмотрите ему в глаза. Если пробежала меж вами Искра — значит, вы друг друга нашли. Идите с Богом!»
«Да, да, пошли скорей! — торопила Жалость. — А то мне уже не терпится посмотреть, кто там приехал, из каких мест».
Они поблагодарили ведунью, попрощались и пошли своей дорогой. По обеим её сторонам было поле. Пахло травами, цветами. Они подставляли солнышку лица и наслаждались теплом. Поле сменилось лесом.
«Ой! Стойте, стойте!» — закричала Любовь. — «Там корова рогами в ветвях запуталась, и выбраться не может. Надо ей помочь». И она побежала к корове.
«Бедная!» — Жалость заплакала, но никуда не пошла, а осталась на месте.
«Ой, Любовь!» — застонала Равнодушие. — «Ты в каждой бочке — затычка!»
«Это Васьки — инвалида корова» — сказала Гордыня. «Нашла, чью корову спасать. Мы пойдём, а ты — догоняй».
Любовь освободила корове рога, помогла той вылезти из колючего кустарника, но сама сильно испачкалась. Сначала она огорчилась, а потом успокоилась. Она вспомнила, как мама ей говорила: «Любовь — в глазах смотрящего. Кто любит, тот просто любит, и больше ни на что не обращает внимания». Она догнала подружек, они неодобрительно посмотрели на её грязное платье и хихикнули.
«Ну, ты хороша! Да к тебе теперь только бомж какой и посватается».
Но Любовь не унывала. Ей вообще не нравилась идея сватовства — она не любила ничего искусственного. Она была убеждена, что настоящие браки совершаются на небесах. И если есть на свете её Вторая Половинка, значит, Господь поможет им встретиться.
Подружки пошли дальше и без приключений добрались до большого села. Уже при подходе к нему было видно огромное количество женихов и невест.
«Как же здесь найти суженого? — испуганно подумала Жалость. — Все девушки так красиво одеты, а я на их фоне — просто Золушка. Ну ладно, ничего. Я, в общем, не претендую ни на что. Мне, главное, чтоб самой любить было кого».
«Ой, сколько народу набежало! — думала Гордыня. — Сейчас, небось, приставать начнут, козлы. Ооо! Вот стоит классный парень! Значит, будет мой!»
А Любовь ни о чём не думала. Она просто наслаждалась жизнью. Ей нравилось всё: что много народа, все нарядные, гармошка играет, можно поплясать. А суженый… Как Господь распорядится, так и будет. Она Ему доверяла.
Начались танцы. Все разбились на пары, потом менялись партнёрами по танцам. Молодые люди приглашали девушек, девушки — молодых людей. Кто отдыхал на травке, кто пил пиво, медовуху, морсы всякие. Веселились, пели частушки под гармонь — одним словом — ярмарка.
Жалость сразу увидела кособокого пьяненького мужичонку, который стоял в стороне и не принимал участия в общем веселье. Он делал вид, что ему неинтересно, что он здесь случайно. Но несчастные, собачьи глаза его выдавали. Он жадно искал ту, которая его пригреет-пожалеет, «возьмёт на ручки», поведёт по жизни, поймёт его загадочную душу и не вместе с ним, а вместо него будет останавливать на скаку коня и входить в горящую избу.
Жалость поискала его взгляд, но в его затравленных глазах она нашла лишь самосожаление и неуверенность в себе. Искра не пробежала, откуда ей было взяться в этих глазах, но Жалость это не смутило. Её сердце уже разрывалось от жалости. Ей захотелось заменить весь мир этому несчастному невзрачному человечку. Она уже представляла себе, как самоотверженно, не щадя живота своего, не жалея ни времени, ни сил она будет ухаживать за этим, никому не нужным, брошенным жестоким миром, человеком.
Жалость сама к нему подошла, взяла за руку и повела в толпу танцующих. Мужик безучастно, как на поводке, пошёл за нею. Они молча танцевали, но Жалость была счастлива. Её заливало чувство собственной значимости и необходимости хотя бы для этого алкоголика. «Да!» — восторженно рисовала она себе иллюзорную картину их будущей жизни. «Конечно! Из-за любви к ней он бросит пить, найдёт работу, сразу пойдёт в гору, всё у них будет замечательно!».
Её интуиция кричала во весь голос, но Жалость её не слышала. Она упивалась собственной добротой и жертвенностью. «Ах! Какие у него трогательные узенькие плечики!» — чуть не плакала Жалость. «И этот жуткий фингал под глазом! Бедный мой! Теперь в твоей жизни всё будет по-другому! Я сама тебя буду ото всех защищать!» Её интуиция в отчаянии забила кулаками по ушам. Жалость на минуту отвлеклась. Внезапно ей стало себя очень жалко. Она внимательно посмотрела на мужика. От него разило перегаром, мочой и чесноком. Жалость заплакала от жалости к себе. Но тут же приказала интуиции убираться к чёртовой матери. Та обиделась и совсем ушла.
Запахи перегара и мочи нагло полезли в нос. Но теперь они казались Жалости самыми родными на свете. Она уже не отпускала мужичонку, всё для себя решив. А он — молчаливый и бесстрастный — позволял ей водить себя, как Тузика, на поводке. Они нашли друг друга.
Гордыне понравился высокий красивый парень в красной рубахе, пожалуй, самый видный из всех. Он танцевал то с одной, то с другой, не отдавая никому предпочтения. Она прошлась пару раз мимо него, но он никак на неё не отреагировал. Это было возмутительно! «Он что, совсем ослеп, что ли?» — гордыня наливалась злостью. «Ааа! Я догадалась! Он просто не хочет мне показывать, как я ему нравлюсь. Скромность — это даже мило. Придётся тебе, пупсик, помочь!».
Она пригласила его на следующий танец, кокетничала, шумно дышала, изображая страсть, прижалась к нему, как марка к конверту, но это не помогло — парень мягко её отстранил от себя и не стал поддерживать разговор. «Ну, погоди! — думала она, теряя равновесие от ярости, — я сказала: «Будешь мой! — значит — будешь!». Но парень её как бы не замечал, а потом вообще — отошёл в другую сторону и потерялся в толпе. Гордыня ринулась за ним. Препятствия её только раззадорили. Она со злобным лицом искала этого красивого парня, но он — как растворился.
Вдруг её за руку поймал какой-то немолодой мужчина. «Такая красивая девушка не должна быть одна», — сексуально улыбаясь, он сразу прижал Гордыню к себе. «Эй, гармонист!» — он закричал повелительно, — «Музыку давай!» Гордыня танцевала, мужчина с видом хозяина распоряжался ею, как хотел. Она пока не возражала, спрятала коготки и загадочно улыбалась.
Ей понравились его нахрапистость, повелительные интонации и жадные руки. Они посмотрели друг другу в глаза и мощный сексуальный разряд мгновенно сразил их обоих. Это не было Искрой, про которую говорила бабка Интуиция. Это было звериное желание побыстрее совокупиться. Они молча поняли друг друга и рванули в ближайшие кусты. Гордыня вспомнила про высокого красивого парня и сказала себе: «Да мне просто лень тебя было искать, козлина. Зато у меня теперь есть богатый папик!» Она ни минуты не сомневалась, что нашла свою судьбу. А мужчина её просто использовал. Он о ней и не думал. Он вообще ни о ком, кроме себя, никогда не думал.
Равнодушие, хотя и говорила, что ей всё равно, но к своему возможному браку подошла со всей ответственностью, на которую была способна. Она долго, как бы невзначай, расспрашивала танцующих о роде их занятий, социальной ступени, зарплате, планах на будущее. Она выбирала себе не мужа, а его карьеру, потому что равнодушие — разновидность эгоизма. Наконец, она определилась.
Её выбор пал на молодого, но уже успешного человека. Было, правда, непонятно, когда это он успел так высоко взлететь, но она понимала, что по карьерной лестнице его поднимает мохнатая папина рука. «О! То, что надо!» — подумала Равнодушие. — «Тут даже и переделывать самой ничего не придётся. Так…, пару советов ночной кукушки. Берём!». Её не смутило, что внешне этот молодой человек был похож на платяную моль, маленький, невзрачный, с невыразительным лицом, пустыми глазами и тремя волосинками на рано облысевшей голове.
Она изобразила очаровательную улыбку, нежно облокотилась о его плечо и делано смутилась. «Ой, простите, пожалуйста! Не будете ли вы так любезны принести мне чашечку морсика? Так жарко и хочется пить». Ей было всё равно, нравится ли ему она — о таких глупостях она не думала. Для Равнодушия главное в жизни были престиж, социальный статус, карьера и стабилизация всего достигнутого. Молодой человек принёс ей морсик, потом налил шампанского, они посидели, поговорили, сказали друг другу пару дежурных комплиментов и оба остались довольны. В общем, дело было решено. Какая тут может быть Искра? Главное — стабильность!
А Любовь потанцевала, поговорила с подружками, попела частушки, надела на голову венок из васильков и ромашек и почувствовала, что устала и пора домой. Она даже не видела, что за нею давно наблюдает высокий красивый парень в красной рубахе, пожалуй, самый видный из всех.
Она ему понравилась сразу, потому что сильно отличалась от других девушек. Он почувствовал в ней естественность, душевную теплоту, независимость, самоиронию, весёлый нрав, любовь и доверие. И одета была — в премиленькое платьице. Он ещё и в глаза ей не посмотрел, но уже знал, что желанней нет никого на свете. Он мог и хотел стать в её жизни опорой, создать семью, воспитывать вместе детей.
Он чувствовал в ней родное существо. Такую девушку он ждал всю жизнь. Не искал — это бесполезно. Он верил, что Господь их соединит, потому что именно для неё он выращивал в себе любовь и доброту, разум и волю, ответственность и терпение, чувство юмора и миролюбие, достоинство и духовную силу — всё то, что даёт мужчине право называться Мужчиной. Мужественность — вот что ценят все женщины на свете!
Любовь поискала глазами подружек, но никого из них не нашла и засобиралась домой, в свою деревню. К ней подошёл высокий парень в красной рубахе, улыбнулся, представился и предложил себя в провожатые. Она улыбнулась, представилась и согласилась. Они внимательно посмотрели друг на друга — глаза каждого из них излучали Божественное чувство — любовь. И Искра, которая тотчас возникла, превратилась в небесный, не обжигающий огонь. Любовь почувствовала в этом парне родное существо. Такого юношу она ждала всю жизнь. Не искала — это бесполезно. Она верила, что Господь их соединит, потому что именно для него она выращивала в себе любовь и доброту, разум и волю, ответственность и терпение, чувство юмора и миролюбие, достоинство и духовную силу — всё то, что даёт женщине право называться Женщиной. Женственность — вот что мужчины готовы носить на руках!
Любовь склонила голову на плечо молодого человека, он бережно обнял её рукой, их сердца объединились в одно и забились в едином ритме. Влюблённые неторопливо пошли по дорожке, а их общее отныне сердце росло и наполнялось нежностью. Они молчали, им не были нужны слова, потому что ни один, самый изысканный и поэтичный язык не может сравниться с той сердечной песней, которую поёт взаимная любовь. Они не сказали ни слова, но всё уже знали друг о друге, чувствовали, любили и доверяли, потому что оба были способны сделать счастливым другого.
Они не смотрели друг на друга, они просто шли в одном направлении, задыхаясь не от страсти, — от Нежности. А мудрая ведунья Интуиция стояла на своём крыльце и смотрела им вслед. «Да-а-а! Подобное притягивает подобное!».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

.............. Главная .............. Карта сайта .............. Библиотека .............. Контакты .............. Ссылки .............. Обратная связь .............. Архив .............. Форум .............. Поиск ..............